首页 > 新华指数 > 价格指数 > 新华•重庆(綦江)草蔸萝卜价格指数
中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

核心提示:

指数权重和计算方法调整公告:为排除交易量波动对指数的影响,使指数更直接地反映价格本身的变化趋势,从2021年11月1日开始,新华·重庆(綦江)草蔸萝卜价格指数的最后合成计算过程采用拉式指数法,由销量动态权重改为固定权重。根据2019/2020和2020/2021两个产年的销量数据,确定草蔸萝卜鲜销和加工两个规格品的销量比例为7:3,因此将鲜销和加工两个规格品的权重定位70%和30%。为便于对比,历史数据也用此固定权重重新计算更新。特此公告。

均价表

新华•重庆(綦江)草蔸萝卜价格指数简介

新华·重庆(綦江)草蔸价格指数由中国经济信息社与重庆市綦江区人民政府共同编制并发布。根据编制规则,指数以2019年12月-2020年2月为基期,以该时期内草蔸萝卜各规格品的成交均价为基期价格,基点为1000点。指数旨在客观反映綦江草蔸萝卜收购和批发价格走势,为生产种植、政府监管、贸易决策提供有效参考。

联系我们

中国经济信息社
编辑:孔张屏  审核:白卫涛
电话:010-88051684
邮箱:maopizai@sina.com
联系地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号环球财讯中心A座14层