2020全球时尚产业指数·时装周活力指数报告

中国金融信息网讯 突如其来的新冠肺炎疫情,对全球时尚产业带来全新的挑战,

全行业正在经历“百年未有之大变局”。尽管全球时尚产业因疫情被按下“暂停键”,时装周依然以其活力和在时尚产业的特殊位置,得到全球范围内的重点关注,各地时装周也纷纷采取应对疫情的声援行动方案。六大主流时装周(美国纽约、法国巴黎、英国伦敦、意大利米兰、中国上海、中国国际时装周(北京))在刚刚结束的本季2021春夏时装周都采取了更为独特的展示方式,并催生了更多创新的商业模式。

中国是最早从疫情之中复苏的国家。上半年受到工厂停工、产业链中断、居家办公兴起等因素影响,中国时尚市场迎来了空前的变革,众多时尚品牌改为“云”发布,线上直播卖货成为大众的消费平台。随着2021春夏上海时装周线下秀场的强势回归,在本季设置了近百场线下走秀,数量和规模与疫情前基本持平,标志时尚产业正重新步入正轨。

本年度推出的《2020年全球时尚产业指数·时装周活力指数》,以2020年时装周这一全球性时尚活动为样本,对其引领的时尚趋势做出数字化解读。在适当保持连续性的同时,更加注重新冠肺炎疫情影响下的全球时尚产业可持续发展研究,以及时装周对流行趋势引领作用的分析。围绕供应链变迁、设计变化、消费者行为变化、时装周形态变革总结全球时尚市场发展未来趋势,为时尚品牌未来的转型提供参考,为建立可持续的商业优势、促进共生共融的时尚可持续发展生态提出专业意见。


全球时尚产业指数·时装周活力指数报告电脑版.pdf

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:敖杜娜]