新华财经•指数|新华-中国(运城)苹果价格指数运行分析会将在运城果博会期间举办

新华财经北京9月28日电 9月28日上午,山西省政府新闻办举行新闻发布会,据了解,今年的国际果品交易博览会将于10月20日在运城市农业展览中心开幕。

据运城市副市长卫再学介绍,作为本届果博会的重要活动之一,中国经济信息社将与运城市人民政府共同举办“新华-中国(运城)苹果价格指数运行分析会”。在发布2020年度苹果价格指数运行报告的同时,对指数运行情况进行研判。

山西省果业工作总站站长冯耀斌表示,作为全国首个现货苹果价格指数,新华-中国(运城)苹果价格指数充分发挥预警预测作用,逐步成为区域性苹果价格形成中心。

新华-中国(运城)苹果价格指数由中国经济信息社与运城市人民政府联合研发,自2018年上线运行以来,准确反映运城苹果市场的整体价格走势,提高了产地市场价格透明度,同时提升“运城苹果”品牌影响力和国际知名度,打造与运城苹果品质相匹配的价格话语权。通过持续运维,指数为政府监管、科学种植、贸易决策提供参考,是运城苹果产业实现数字化的重要一步,帮助运城打造区域性苹果价格形成中心。



编辑:敖杜娜


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:敖杜娜]