“生态枸杞”将成为柴达木枸杞的新名片

西海都市报2019年06月28日15:52分类:枸杞行业动态

中国金融信息网讯  6月21日,由青海省人民政府主办的以“神奇柴达木 丝路新杞愿”为主题的青海·都兰(国家)现代农业产业园品牌推介会暨柴达木枸杞产业发展高峰论坛在海西蒙古族藏族自治州新区会议中心举行,内容涵盖权威政策解读、产业趋势发展分析、产学研融合发展论述、品牌宣传推介等环节。

图片1

图片2

青海·都兰(国家)现代农业产业园品牌推介会暨柴达木枸杞产业发展高峰论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻执行省政府“一优两高”战略部署,切实打好“生态枸杞”这张牌,将都兰(国家)现代农业产业园建设成为国家出口食品农产品质量安全示范区、绿色有机枸杞的生产加工基地、全国农业绿色发展样板区。

品牌推介会发布时,由中国食品工业协会、《中国食品报》分别授予都兰县现代农业产业园和柴达木枸杞“中国优质枸杞产业融合发展示范区”、“中华传统好食品”荣誉称号。同时,青海省省委农办秘书处处长何世林、海西州人民政府副州长周国栋代表政府授予园区龙头企业“中华传统好食品”的三年使用期,以推动未来柴达木枸杞的品牌化发展。

图片3

同时,为了展示柴达木枸杞得天独厚的自然环境,提升柴达木枸杞的品牌价值,推动柴达木枸杞品质化、规模化、标准化发展,在高峰论坛上,中国国内最前沿的行业专家和学者针对柴达木枸杞的发展现状献言献计、把脉问诊。中国农业大学校委会副主任、原副校长张建华,国家农产品质量安全专家委员会副主任、原农科院副院长章力建等专家从种植环境、科学技术、未来发展、品牌发展、三产融合等方面进行多方面的论述,旨在找到一条最适合柴达木枸杞的绿色发展之路。

图片4

海西州地处青藏高原腹地,是世界公认的无公害超净区域,这里干旱少雨,光照时间长,昼夜温差大,为柴达木枸杞提供了得天独厚的生长环境,决定了枸杞果品品质等优于其他省区。2017年,首次在柴达木盆地绿洲农业区发现的544.1平方公里的绿色富硒土壤资源,为海西发展枸杞等特色生物产业注入了新的生机与活力,对海西富硒有机农牧产业的健康可持续发展具有重大意义。

图片5

海西州人民政府副州长周国栋表示,近年来,海西州委州政府始终将枸杞产业作为资源节约、农牧民增收、生态改善、绿色发展的优势产业进行重点培育,采取抓质量树品牌,活流通提效益等有效措施,种植标准逐步规范,营销网络逐年健全,精深加工快速发展,产业链条不断延伸,知名度、美誉度和市场份额日渐提升,综合效益日益显现,产值逐年攀升,已成为海西州农牧业经济稳步发展、支撑农牧民增收致富的重要产业之一。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:张文杰]