《全球时尚产业指数·时装周活力指数报告(2017)》在沪发布

中国金融信息网2018年04月09日10:40分类:指数动态

 

中国金融信息网讯  3月27日,由新华社中国经济信息社研发的《全球时尚产业指数·时装周活力指数报告(2017)》在沪发布。《报告》显示,上海时装周得分位居亚洲第二、世界第六,中国国际时装周紧随其后,排行第七。

 

2017年全球综合排名前十的时装周依次是:巴黎、米兰、纽约、伦敦、东京、上海、中国国际时装周(北京)、首尔、俄罗斯、新加坡。十大时装周中,5个位于亚洲,4个位于欧洲,1个位于美洲。整体来看,巴黎、米兰、纽约、伦敦四大国际时装周优势依然显著,但亚洲时尚界的崛起趋势愈加明显,“中国元素”与“中国美”正逐渐引领世界时尚潮流。

 

上海市人大常委会副主任肖贵玉、上海市商务委员会主任尚玉英、新华社上海分社社长姜微、东方国际(集团)有限公司董事长童继生、上海市长宁区副区长刘平、上海市商务委员会副主任刘敏、新华社中国经济信息社副总裁曹文忠等共同见证了指数发布。

 

全球时尚产业指数·时装周活力指数从媒体传播度、商圈辐射度以及要素聚集度三个维度综合评价全球时装周发展活力。综合看,中国时尚产业不断崛起,中国消费者在全球消费市场的地位日益凸显,已成为全球时尚消费的重要一极。

上海时装周指数

 

 

 

新华社中国经济信息社副总裁曹文忠发布指数

 

研究显示,本土时装周的专业化程度逐步提高、产业链日趋完善,对于时尚产业均有不同程度的消费拉动作用。作为中国时尚界的旗帜,上海时装周在三个指标上表现均衡,展出规模增长迅猛,展出形式不断创新,发展潜力令全球瞩目。除了发展较为成熟的上海时装周和中国国际时装周外,深圳、大连、厦门和武汉等城市时装周也别具特色。

 

《上海市城市总体规划(2017-2035年)》提出,要塑造国际文化大都市品牌,集聚全球文化人才和机构,成为全球设计和时尚产业中心、创意设计中心和职业教育中心。近期,上海正全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌。时尚产业熔四大品牌于一炉,相辅相成体现综合实力,是支撑上海未来城市发展的重要产业之一。

 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:孔张屏]