新华·波罗的海国际航运中心发展指数报告(2017)

中国金融信息网2017年09月30日08:00分类:评价指数

国际航运中心是以优质的港口设施、发达的物流体系、关键的地缘区位为基础条件,以高度完善的航运服务为核心驱动,在全球范围内配置航运资源的重要港口城市。

客观、科学、全面、权威评价国际航运中心发展状况,总结国际航运中心发展经验,揭示国际航运中心发展规律,有利于提升世界商品要素流通效率,有利于促进全球航运资源合理配置,有利于推进国际航运中心科学发展。

2014年,中国经济信息社联合波罗的海交易所,首次向全球推出了“新华•波罗的海国际航运中心发展指数”。今年是指数持续发布的第四年,经全球多位业内专家严格审核及圆桌式互动研讨,研究团队充分吸收前三年各界对指数建设意见,深度完善模型及指标体系,创新性增加“全球湾区经济与国际航运中心”和“21世纪海上丝绸之路航运环境”专题研究内容,并对智慧航运、北极航道、绿色航运、运力再平衡等话题展开讨论。新华·波罗的海国际航运中心发展指数报告(2017).pdf

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:孔张屏]